Подробно...

23.03.2011 00:00

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в районный суд уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних жителей г. Ханты-Мансийска, в совершении  преступлений  предусмотренных п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ грабеж - открытое хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре и ноябре 2010 года двое несовершеннолетних имея умысел на  хищение чужого имущества с  применением  насилия неопасного для жизни и здоровья, с целью подавления воли  потерпевших к  сопротивлению, умышлено нанесли  им различные телесные повреждения и открыто похитили  у них имущество.

Своими преступными  действиями  несовершеннолетние причинили  потерпевшим  ущерб на  общую сумму  более  26 тыс. рублей.     

Максимальное  наказание, предусмотренное  п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ, составляет  лишение свободы на срок  до четырех лет.

Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.  

________________________________________________________________________________________________________

 

 

В соответствии со  ст. 63 СК РФ  родители имеют  право  и обязаны  воспитывать своих детей. Право  на  воспитание  ребенка  есть личное  неотъемлемое  право  каждого родителя. Родители несут ответственность за воспитание и развитие  своих детей. Они  обязаны заботиться  об их  здоровье, физическом, психическом, духовном  и нравственном развитии; обеспечить им  получение основного общего  образования, а также  защищать права  и интересы своих детей.

Временная передача  родителей своих детей  на воспитание  родственникам, посторонним лицам либо в одно  из детских учреждений не  освобождает  родителей  от ответственности за  воспитание  и развитие  детей.

Однако, не все  родители надлежащим образом исполняют свои обязанности установленные  законом.     

Так, за 2010 год к административной  ответственности  по  ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение  родителями (или иными законными представителями) несовершеннолетних обязанностей  по  содержанию, воспитанию, обучению, защите  прав  и интересов несовершеннолетних на  территории  города  Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района  привлечено 103  лица.   

Наказание  за данное  административное  правонарушение предусмотрено  в виде предупреждения  или  наложение  административного  штрафа  в  размере  от  100 до 500 рублей.  

В силу  ст. 69 СК РФ родители (один  из них) могут быть лишены  родительских прав, если они  уклоняются  от выполнения  обязанностей родителей, в том  числе при злостном уклонении от уплаты  алиментов; злоупотребляют своими родительскими  правами; жестоко обращаются с  детьми; совершили умышленное преступление против  жизни или здоровья своих детей, либо  против  жизни или  здоровья супруга.

В 2010 году 78 родителей проживающих на территории г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района  ограничены или  лишены родительских прав, в отношении 102 детей.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку