Подробно...

28.03.2011 00:00

25 марта на заседании Правительства утвержден порядок использования картридеров держателями социально-платежной карты  «Югра».  Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова,  принятое решение позволит бесплатно обеспечить инвалидов первой группы, находящихся на надомном обслуживании, специальными устройствами - картридерами - для того, чтобы с помощью социально-платежной карты «Югра» они имели возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде через Интернет. 

Для получения картридеров гражданам льготной категории необходимо будет написать заявление  в учреждение социального обслуживания населения  по месту проживания. Напомним, картридеры могут считывать все данные с пластиковых карт, для чего инвалидам не придется выходить из дома и пользоваться специальными киосками. В домашних условиях, воспользовавшись компьютером, можно будет в электронном виде посмотреть всю информацию о мерах социальной поддержки –  пенсиях, льготах и других  выплатах, начисленных на персональный счет гражданина.

«Мы и в дальнейшем будем развивать новые формы оказания адресной социальной поддержки, максимально адаптированной к потребностям каждой конкретной группы нуждающихся граждан», - подчеркнула  глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку