Подробно...

28.03.2011 00:00

Каждый четвертый югорчанин не будет давать взятку ни при каких обстоятельствах.

Такие данные социологического исследования озвучил сегодня начальник управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества департамента общественных связей Югры Илья Верховский в ходе расширенного заседания совета Общественной палаты региона.

Заседание, посвященное взаимодействию органов власти с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции, прошло в Ханты-Мансийске.

Рассказывая о результатах социологического исследования состояния коррупции в Югре и эффективности мер, принимаемых по её предупреждению и борьбе, Илья Верховский сообщил, что инициатива дать взятку в большинстве случаев исходит от самих людей. В графе с формулировкой «возможно, заплачу в зависимости от обстоятельств» свою отметку поставили 57 процентов опрошенных. Есть и те, кто «заплатят, не задумываясь». Причем, половина респондентов не считает подобную благодарность взяткой и делает это от чистого сердца.

Согласно результатам опроса, югорчане уверены, что в автономном округе уровень коррупции ниже, чем в федеральном центре. В основном, обеспокоены вопросами коррумпированности люди, имеющие низкий достаток. Как пояснил Верховский, в основном под коррупцией респонденты подразумевают взяточничество как в особо крупном, денежном эквиваленте, так и коньячно-конфетном проявлении.

«По итогам исследования мы пришли к выводу, что пока невозможно искоренить коррупцию. В наших условиях необходимо сделать так, чтобы она не была таким масштабным, национальным бедствием. Также надо усилить работу по правовому просвещению населения и начать активную антикоррупционную пропаганду во всех СМИ», - резюмировал Илья Верховский.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку