Подробно...

29.03.2011 00:00

Технический делегат Международного паралимпийского комитета Ханс Петер Несер посетил Ханты-Мансийск в преддверии Чемпионата мира. О своих впечатлениях он охотно поделился с пресс-службой Исполнительной дирекции Оргкомитета Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011.

Ханс, что изменилось с момента вашего предыдущего визита в Ханты-Мансийск?

- Во время февральской рабочей поездки мы определили ряд важных моментов, на которые стоит обратить внимание во время подготовки стадиона к соревнованиям. Сейчас объекты инфраструктуры Центра зимних видов спорта приведены в полное соответствие с техническим регламентом. Конечно же, нет предела совершенству, но в Ханты-Мансийске все организовано действительно хорошо. Сейчас подготовка стадиона находится в завершающейся стадии, и время работает на нас – в запасе еще несколько дней до начала Чемпионата. Уверен, это событие пройдет на высоком уровне.

В феврале Центр зимних видов спорта находился на реконструкции, но сейчас все работы завершены. Готов ли стадион принять людей с ограниченными возможностями?

- Я был приятно удивлен состоянием стадиона, ведь всего два месяца назад здесь кипела работа! Сейчас все объекты оборудованы необходимыми элементами - пандусами, лифтами. Я рад такому положению дел. Считаю, что Ханты-Мансийский биатлонный центр еще не раз станет местом проведения соревнований высокого уровня.

То есть вы не отрицаете, что в течение последующих лет здесь пройдет очередной Чемпионат мира?

- Определенно. Вполне представляю возможным проведение в Ханты-Мансийске Кубков мира и других международных соревнований, однако сейчас нам необходимо провести Чемпионат. После мы будем нацелены в первую очередь на Сочи, до 2014 года там необходимо провести ряд соревнований, однако никто не собирается забывать про уютный сибирский город.

Сибирская весна весьма непредсказуема – постоянно наблюдаются колебания температуры. Как погодные условия могут повлиять на результаты соревнований?

- Все что нам нужно – это снег. Если будет снег – будут и соревнования. Одним нравится холодная погода, другим - наоборот.  Температура постоянно меняется, ночью подмораживает, а днем снег становится мягче. Мы научились приспосабливаться  к разным условиям, поэтому никаких сюрпризов связанных с этим быть не должно. Остается пожелать всем атлетам удачи и достойного выступления!

 

Все о Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 вы сможете узнать на сайте ugrasport.com/parabiathlon.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку