Подробно...

30.03.2011 00:00

Она будет следить за качеством административных регламентов предоставления электронных государственных услуг жителям региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила создать рабочую группу на заседании Совета по развитию информационного общества в конце февраля нынешнего года. Первый заместитель главы региона Александр Ким будет руководить новым органом. Его представителям предстоит оценивать готовность исполнительных органов власти к предоставлению государственных услуг в электронном виде с помощью Интернета и, прежде всего, проверять все административные регламенты ответственных служб и ведомств.

Как отметила Наталья Комарова, электронные сервисы, создаваемые в Югре, должны будут иметь удобную систему навигации, а также доступный и понятный для каждого человека механизм использования.

Напомним, уже к 1 июля текущего года в России целый ряд согласований и запросов органы власти будут обязаны осуществлять самостоятельно, обеспечивая гражданам возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», без хождения к чиновникам за справками. Уже сегодня в округе ведется активная подготовительная работа в этом направлении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку