Подробно...

30.03.2011 00:00

Здесь проходит детская научно-практическая конференция «Ремесла и промыслы - прошлое и настоящее». Конференция собрала участников с разных регионов Югры. 

Несколько дней они будут слушать лекции и участвовать в мастер-классах, где обучатся давно забытым ремеслам. Например, нижнетагильской росписи 18 века, которой наши прадеды украшали разносы и прялки. Или древнему мансийскому мастерству плетения шерстяных подвязок для обуви. Эти, как и многие другие ремесла, давно забыты и сегодня встречаются лишь в отдельных регионах. Участники конференции пытаются их не только возродить, но и развить. Полученный опыт можно будет применить уже в своем регионе. К тому же для самих ребят эта конференция один из способов реализовать себя в будущем. 

Ольга Бубновене, директор Центра народных художественных промыслов и ремесел, г.Ханты-Мансийск: «Сегодня не каждая школа занимается исследованием. Поэтому дать возможность педагогам занимать в исследовательской деятельности школьников, а школьникам дать возможность изучать новые направления, которые не проходят в школах по учебникам. Здесь знакомство с историей, с людьми, знакомство с технологиями. И самое важное, что они могут реализовать себя».

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку