Подробно...

30.03.2011 00:00

Публичная защита программ и проектов в сфере молодежной политики стартовала сегодня в окружной столице.

«В этом году, согласно современным интересам, появились новые проекты, направленные на укрепление толерантности и профилактику экстремизма в молодежной среде, поддержку представителей молодежных неформальных субкультур. Конкурс проходит уже более десяти лет, и свою актуальность не теряют программы, направленные на решение проблем молодых семей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; гражданско-патриотическое воспитание молодежи», – рассказала агентству консультант отдела взаимодействия с общественными организациями департамента образования и молодежной политики Югры Ирина Кравчук.

По словам руководителя программы «Волшебный мир семьи» Светланы Семеновой, ситуация в поселке Игрим Березовского района сложилась таким образом, что на 90 браков приходится 76 разводов. Именно это послужило поводом реализовать программу по поддержке молодых семей. Статистические данные в масштабах страны говорят о том, что наибольшее количество разводов приходится на первые три года совместной жизни в браке.

«Очень важна в решении проблем молодых семей систематическая работа психолога. Молодые люди сегодня не готовы к семейной жизни, сталкиваясь с первыми трудностями, они сразу прибегают к разводу. Поэтому наша деятельность направлена на снятие психоэмоционального напряжения, разрешение конфликтов, на работу с семьями, ожидающими ребёнка», – пояснила Светлана Семёнова.

Напомним, всего в публичной защите примут участие 74 программы и проекта. Победители конкурсов получат на реализацию от 100 до 200 тысяч рублей.

Автор: Марина Зеленовских  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку