Подробно...

31.03.2011 00:00

Адаптивный спорт в округе представлен 32 видами по трем направлениям: паралимпийскому, сурдлимпийскому и ментальному.

По данным окружного департамента физической культуры и спорта, в Югре  систематически физкультурой занимаются свыше 2 600 инвалидов, или около 6% от их общего числа. Почти треть из них  дети и подростки. Для них в муниципалитетах Югры открыты спортивные секции, соответствующие уровню подготовки и личному желанию каждого атлета, а координирует деятельность секций Центр спорта инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

За последние четыре года югорскими спортсменами на российских и международных состязаниях завоевано 172 золотых, 146 серебряных и 108 бронзовых медалей. В настоящее время в составе сборной России по различным видам спорта представлены 20 югорчан из Сургута, Югорска, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и поселка Излучинск. В дни проведения Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на старт выйдет и спортсмен из Нижневартовска Алексей Торопов. Он вошел в состав российской команды.

Напомним, торжественная церемония открытия чемпионата мира состоится 30 марта в спортивном комплексе «Арена-Югра». Вход на мероприятие – свободный.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку