Подробно...

31.03.2011 00:00

Ханты-Мансийск располагает всеми силами и средствами для обеспечения охраны здоровья зрителей и участников Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011.

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко во время Чемпионата будут работать медицинские пункты в гостинице «На семи холмах» и пресс-центре, а также четыре санитарных поста в зоне старта и финиша, около трибун и рядом со стрельбищем. За помощью к медикам сможет обратиться любой желающий.

Всего на стадионе дежурит около 20 специалистов Центра медицины катастроф. По их словам, создан достаточный запас медикаментов для оказания медицинской помощи. Кроме того, возле стадиона постоянно дежурят два реанемобиля.

Медики утверждают, что в случае невозможности оказания помощи на месте, пострадавшего в течение 3-5 минут доставят в Окружную клиническую больницу, где круглосуточно несут дежурство врачи узких специальностей. Для оказания экстренной стоматологической помощи в Окружной стоматологической поликлинике предусмотрена круглосуточная работа стоматологического кабинета.

Стоит отметить, что все медицинские сотрудники, привлеченные к работе на Чемпионате, участвовали в целой серии учений. Напомним, службы МЧС, МВД и ГИБДД отрабатывали действия в чрезвычайной ситуации течение февраля.

По словам заведующего отделением Центра медицины катастроф Романа Федько, с точки зрения медицинской помощи стадион очень хорошо спланирован: есть подходы к трибунам, кабинам для смазки лыж и ко всем местам, где теоретически может понадобится медицинская помощь. Организаторы поработали над тем, чтобы сделать Центр зимних видов спорта максимально доступным для оказания экстренной медицинской помощи. Есть медпункты, есть люди – все организовано. Можно уверенно сказать, что участники и зрители нынешнего Чемпионата могут быть спокойны, ведь при необходимости экстренная медицинская помощь им будет оказана в полном объеме и в соответствии с государственными стандартами.

Всего в медицинском обеспечении Чемпионата задействовано более 70 медицинских работников из окружных лечебно-профилактических учреждений.

 

Все о Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 вы сможете узнать на сайте ugrasport.com/parabiathlon.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку