Подробно...

31.03.2011 00:00

Глава региона провела очередное заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в автономном округе. Участники рассмотрели вопросы о текущей ситуации и задачах в сфере борьбы с оборотом наркотиков, по обеспечению правопорядка в регионе.

По словам Натальи Комаровой, положение дел по противодействию наркомании, перекрытию каналов распространения наркотиков в округе остается напряженным. "Одновременно с ростом "аптечно-лекарственной" наркозависимости мы сталкиваемся с новыми формами наркотической угрозы, поступающей через интернет-сайты. Тщательным образом должна быть расследована ситуация, сложившаяся в Нижневартовске, – такие факты говорят о необходимости значительного усиления профилактической работы,  принятие и осуществление оперативных действий на опережение. Мы должны на корню пресекать преступный произвол наркоторговцев, в том числе и в сети Интернет", - подчеркнула глава региона.

Губернатор акцентировала внимание на том, что значительного повышения эффективности и результативности требует деятельность правоохранительных органов по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Здесь по итогам 2010 года и первых месяцев текущего года показатели ухудшились. Так, данным Прокуратуры автономного округа в прошлом году выявлено 3200 наркопреступлений, что на 25% ниже показателей 2009 года. На 38% уменьшился уровень выявляемости преступных деяний, связанных со сбытом наркотиков. "Указанная негативная ситуация вызвана, прежде всего, ненадлежащей организацией работы по противодействию наркопреступности органов внутренних дел округа, которые в прошедшем году допустили снижения числа выявленных преступлений", - подчеркнул исполняющий обязанности прокурора автономного округа Евгений Ботвинкин.

Наиболее неблагоприятная ситуация по пресечению наркопреступлений сложилась в Мегионе, Когалыме, Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе. "По этим муниципалитетам должны быть приняты усиленные, конкретные, точечные, локальные меры, отвечающие на специфику этих территорий и сложившееся положение. Одновременно необходимо провести системные мероприятия по укреплению органов дознания, поскольку во многом именно от качества их работы зависит улучшение ситуации в целом", - отметила губернатор Югры, поручив внести соответствующие пункты в итоговый протокол заседания.

       
     

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку