Подробно...

31.03.2011 00:00

Совещание с регионами России провел министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Руководитель федерального ведомства рассказал о сложившейся в стране ситуации с обеспечением жильем названных категорий граждан.

По его словам сегодня свыше 12,5 тысяч семей военнослужащих, уволенных в запас, нуждаются в улучшении жилищных условий. Общая сумма субвенции, необходимой для решения поставленной задачи, по предварительным расчетам составляет 21,5 млрд. рублей. Уже в ближайшие месяцы министерство планирует распределить 17 млрд. рублей из федерального бюджета по субъектам Российской Федерации.

«Мы сегодня ориентированы в первую очередь на то, чтобы строить, а для этого следует оперативно провести работу по подготовке площадок и разработке законодательной базы самих регионов», - обратился министр к главам субъектов Российской Федерации.

В частности, в Югре на ближайшем заседании Правительства автономного округа запланировано рассмотрение изменений в ряд окружных нормативно-правовых актов, касающихся регулирования жилищных отношений с военнослужащими. Готовится и порядок предоставления жилых помещений, в котором будет учтена возможность выделения единовременной денежной помощи на приобретение или строительство жилья за счет субвенций из федерального бюджета.

Отметим, сегодня право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета подтверждено 63 югорчанами из числа военнослужащих, уволенных в запас.

В ходе совещания также подведены промежуточные итоги выполнения мероприятий по решению жилищных вопросов ветеранов Великой Отечественной войны.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку