Подробно...

01.04.2011 00:00

Работники аппарата Управления ФССП Югры и уполномоченная по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяна Моховикова побывали с рабочим визитом в Березовском районе.

В п. Игрим 29 марта судебные приставы провели выездной прием граждан. За консультациями обратились 6 человек. Люди шли за помощью по проблеме исполнения решений судов о взыскании алиментов, наиболее сложные вопросы были связаны с розыском должников.

- Основной проблемой невыплаты алиментов является то, что заложником спора между родителями зачастую является ребенок, говорит и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. – Взрослые ограничивают ребенку возможность найти опору в родственниках после разрыва родителей.

Все обратившиеся получили исчерпывающие консультации. Вопросы, требующие вмешательства главного судебного пристава, взяты под контроль.

В этот же день представители власти посетили коррекционный детский дом, расположенный в поселке Березово. В настоящее время в учреждении проживают 38 воспитанников. Цель визита - ознакомление с условиями проживания детей. Судебные приставы подарили воспитанникам детского дома два телевизора.

- Побывав в детском доме «Березка» мы пришли к выводу, что его воспитанникам важно и внимание, и материальная помощь, - отметил В. Набиев.

На следующий день, 30 марта, в здании администрации Березовского района   судебные приставы совместно с Т. Моховиковой   провели прием граждан по вопросам исполнения судебных решений, связанных с воспитанием и содержанием детей. В ходе мероприятия было принято 7 человек. На каждое обращение были даны соответствующие разъяснения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку