Подробно...

01.04.2011 00:00

Пресс-конференция представителей Оргкомитета Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 состоялась в Ханты-Мансийске 31 марта.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Колобков, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев и директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Виктор Майгуров перед началом торжественной церемонии открытия рассказали о том, как Россия и Югра готовились к проведению Чемпионата.

Говоря о значимости события для России и российского спорта, Павел Колобков заявил, что Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам, безусловно, станет одним из важнейших этапов подготовки к Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году. «Впервые в России проводится турнир такого высокого уровня. Кроме соревновательного опыта для российской сборной мы получаем и опыт в проведении крупных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья» - подчеркнул он. «Мы с радостью проводим Чемпионат в России – для нас это праздник физической культуры и спорта. Важно также, что турнир проводится именно в Ханты-Мансийске, где недавно завершился Чемпионат мира по биатлону, здесь очень много сделано для развития спорта, в том числе и адаптивного».

Вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев отметил, что слово «впервые» очень часто будет звучать в Ханты-Мансийске в период проведения соревнований. «Впервые в нашей стране, впервые в Ханты-Мансийске проводится Чемпионат по биатлону и лыжным гонкам для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Я называю их лицами с безграничными возможностями – в невероятной силе спортивного духа этих людей можно убедиться, побывав на соревнованиях.

Представитель Оргкомитета соревнований Виктор Майгуров в свою очередь рассказал о той работе, которую пришлось проделать в  сжатые сроки. Благодаря тому, что недавно здесь закончилось мировое первенство по биатлону, нам удалось более детально подготовиться к следующему событию, учтя все недостатки. Мы постарались подготовить места для проживания участников, спортивные зоны, инфраструктуру города. Благодаря совместной работе с  Международным паралимпийским комитетом, паралимпийским комитетом России, Министерством спорта мы подошли к этому Чемпионату, говоря на языке биатлона, «во всеоружии», - резюмировал Виктор Майгуров.

Все о Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 вы сможете узнать на сайте ugrasport.com/parabiathlon.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку