Подробно...

04.04.2011 00:00

Еще восемь медалей завоевали спортсмены сборной России на Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – 2011 в Ханты-Мансийске сегодня.

Россия остается лидером в неофициальном командном зачете, имея в своей «копилке» 18 медалей за два соревновательных дня. В индивидуальной гонке российские лыжники не только сумели завоевать 8 медалей, но и оставили без наград своих конкурентов в женском старте среди слепых и слабовидящих, а также в мужской гонке в группе «стоячих» спортсменов.

В индивидуальной гонке у «сидячих» мужчин лучшим стал Ирек Зарипов из России. Он идеально отстрелялся и финишировал с двенадцатисекундным отрывом от своего ближайшего преследователя Энцо Масиелло из Италии. На пресс-конференции российский спортсмен признался, что в этой гонке был нацелен только на победу, ведь выступал на русской земле. Победу он посвятил своей семье.

Серьезную борьбу за серебряную медаль вели Масиелло и спортмен из Норвегии Тругве Ларсен. Как не старался норвежец заработать подарок из серебра для своего капитана Анне Рагнхилд Крокен, у которой в этот день был день рождения, но обогнать итальянца не сумел. В результате лишь бронза.

В мужской гонке среди незрячих и слабовидящих уверенную победу одержал канадский лыжник Брайан МакКивер. Показав высокую скорость на дистанции, атлет финишировал в одиночестве. Через 46 секунд линию финиша пересек серебряный призер Чемпионата мира Николай Полухин из России. Тройку лидеров замкнул белорусский спортсмен Василий Шапцабой.  Чемпион мира в индивидуальной гонке Брайан МакКивер рассказал на пресс-конференции, что своей победой он обязан четкому графику тренировок и своим коллегам по команде. Он также поблагодарил организаторов мирового первенства за прекрасные условия для тренировок и соревнований, отличную гостиницу.

Чемпионкой мира в индивидуальной гонке Чемпионата мира в женской группе «стоячих» атлетов стала Катарина  Роговец из Польши. Уступив всего две секунды победительнице, серебряную медаль завоевала украинская спортсменка Александра Кононова. Бронза соревнований досталась ее соотечественнице Юлии Батенковой. Украинка проиграла лидеру гонки 1:16.2.

В женском старте среди «сидячих» спортсменов российские болельщики надеялись на Марию Иовлеву. Но, по всей видимости, она отдала слишком много сил во вчерашней гонке преследования, поэтому сегодня пришла к финишу только четвертой. Победительницей стала Людмила Волчок из Белоруссии. Второе место у итальянки Франчески Порцеллато. Бронза у норвежской спортсменки Марианн Мартинсен.

Зато в женском забеге среди слабовидящих и слепых пьедестал стал полностью российским. Елена Ремизова, Михалина Лысова и Татьяна Илюченко стали обладательницами золотой, серебряной и бронзовой наград Чемпионата.

Еще один русский финиш зрители стадиона увидели в забеге «стоячих» лыжников. Владимир Кононов стал первым. Вторым пришел Кирилл Михайлов, а третьим – Азат Карачурин.

 Неофициальный командный зачет (03.04.2011) 

Место

Страна

Медали

Золотые

Серебряные

Бронзовые

Всего

1

Россия

7

6

5

18

2

Украина

2

3

2

7

3

Польша

1

1

 

2

4

Беларусь

1

 

2

3

5

Канада

1

 

 

1

6

Италия

 

2

 

2

7

Норвегия

 

 

2

2

8

Германия

 

 

1

1

Всего медалей

12

12

12

36

Все о Чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья-2011 вы сможете узнать на сайте ugrasport.com/parabiathlon.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку