Подробно...

04.04.2011 00:00

На заседании окружного Правительства было рассмотрено около полусотни вопросов. Среди них глава региона особо отметила инвестиционный блок.

3 дня назад на заседании Комиссии по модернизации Президент России Дмитрий Медведев обозначил десять первоочередных мер по улучшению инвестиционного климата в нашей стране. Как подчеркнула Наталья Комарова, Югре, как и всем регионам, необходимо повышать доверие и заинтересованность инвесторов, обеспечивать максимально привлекательные и комфортные условия для бизнеса.

Глава региона напомнила, что на этой неделе было подписано распоряжение губернатора об усилении мер по профилактике коррупционных правонарушений в органах государственной власти автономного округа. Вместе с намеченными в нем направлениями работы, на ближайшее заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Комарова поручила департаменту экономического развития подготовить подробный отчет о результатах комплексной проверки нормативно-правовых актов автономного округа на предмет наличия в них административных барьеров и других факторов, сдерживающих развитие предпринимательства. Департаментам общественных связей и внутренней политики губернатор поручила подключить к проведению экспертизы общественность, отраслевые объединения и муниципальные образования Югры. Отметим, очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства намечено на 22 апреля.

Комментируя вопросы повестки заседания Правительства, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, Наталья Комарова подчеркнула актуальность проведения VI Международного инвестиционного форума «Югра-2011»: «Это будет первое в округе мероприятие такого масштаба в посткризисный период, и мы должны в полном объеме использовать эти возможности. Прежде всего, для расширения источников роста наших приоритетных отраслей и привлечения новых партнеров для совместной работы по проектам, реализуемым, в том числе, на принципах государственно-частного партнерства».

Правительством были утверждены сроки проведения форума - он начнет работу 12 октября, а также состав оргкомитета и порядок подготовки мероприятия.

Второй вопрос инвестиционного блока был связан с утверждением порядка проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования бюджетных средств. «Это еще один значимый элемент системы инвестиционной привлекательности нашего округа, позволяющий на должном уровне системно поддерживать качество текущей работы по бюджетным инвестициям»,- резюмировала Наталья Комарова.

Отметим, в соответствии с утвержденным порядком проведения экспертизы оцениваться на предмет целесообразности использования вложений будут все объекты капитального строительства, которые предполагается возводить за счет или с участием бюджетных средств. Такие мероприятия позволят не только получать полное представление о расходовании средств, но и включать проверяемые объекты в Адресную инвестиционную программу автономного округа на очередной год. При проведении проверок будет взято во внимание наличие экономического обоснования строительства. Также будут учтены заключение государственной экспертизы проектной документации, применение энергосберегающих технологий, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку