Подробно...

04.04.2011 00:00

На юбилее медведя Степана в Шапше  были и гости, и подарки, и торжественные речи. Вместе с тысячами югорчан десятый День рождения самого известного косолапого в округе отмечали его соседи Тихон и Еремей. 

10 лет - круглая дата. За это время юбиляр успел не только значительно улучшить жилищные условия и обзавестись родственниками, он еще и карьеру сделал на зависть многим. Путь от первого парня на деревне до обозревателя окружной газеты медведь Степан прошел за каких-то три года. Пожелания творческих успехов звучали у клетки как нельзя кстати. 

За зиму число медведей в Шапше уменьшилось. Одного из медвежат обменяли в Салыме на двух кабанов. Теперь в Шапшинском урочище живет семья парнокопытных. Оставшиеся косолапые братья и залегли в спячку, и проснулись вместе со Степаном. 

В Соединенных Штатах Америки приход весны символизирует пробуждение сурка Фила. В Югре и зима подольше, и зверь побольше. Но если уж медведь Степан встал, значит, точно жди в гости теплых деньков. Полностью в свои права весна в Югре вступит совсем скоро. Во вторую субботу апреля югорчане отметят практически уже официальный окружной праздник «Вороний день». Как знать, может со временем и День рождения медведя Степана признают красным днем югорского календаря. 

Авторы: Александр Калачев, Александр Дегурко, телекомпания Югра, Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку