Подробно...

04.04.2011 00:00

Этот титул биатлонистка получила второй раз подряд. Накануне в Ханты-Мансийске подвели итоги ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита». Всего в нем более десяти номинаций. В том числе лучший тренер и лучший спортивный класс, лучший представитель национальных видов спорта и лучший спортсмен-инвалид, а также лучшая спортивная акция.

Вместо «олимпийки» маленькое черное платье, вместо винтовки сумка от «Шанель», а вместо кроссовок туфли в тон. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова в таком образе радует поклонников только в особых случаях. В «золотой десятке» югорской спортивной элиты Слепцова оказывалась несколько лет, а вот прошедший год для нее был непростым.

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка: «Он запомнился больше олимпийской медалью. Это большое событие для спортсмена, так как я шла не год, не два, а пятнадцать лет. Это достижение, это на всю жизнь, и, конечно, для меня это знаменательное событие».

На сцену церемонии награждения вышли представители двадцати четырех спортивных дисциплин: от знакомого всем футбола до экзотического радиоспорта. Выход женской сборной Югры по водному поло, ставшей лучшей командой округа, больше походил на дефиле. Особо были отмечены трое лучших спортсменов среди инвалидов. Среди них лучшим стал легкоатлет Алексей Ашапатов из Сургута.

Алексей Ашапатов, двукратный чемпион паралимпийских игр: «В округе создан Центр спорта инвалидов, который существует уже четыре года, добился достаточно больших результатов. Наверное, один из лучших в России сейчас, если не лучший. Занимается очень много спортсменов, по-моему, больше двух тысяч. Тридцать один вид спорта пропагандируется. У нас есть все задатки, все плюсы для того, чтобы стать лучшим Центром спорта инвалидов в России».

2010 год оказался для Югры рекордным по количеству спортивных наград. За год в копилку Югры спортсмены принесли 2165 медалей. Кроме того, именно Югра открыла в стране олимпийское спортивное десятилетие, проведя Чемпионат по шахматам.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Уже более трехсот тысяч югорчан занимается сейчас спортом. Вдумайтесь, каждый пятый. Это тоже хороший знак, и, следовательно, нам есть к чему стремиться».

На церемонии награждения спортивная элита Югры получила больше тридцати комплектов наград и призов. Как и на вручении Оскара, лучшего спортсмена округа назвали под занавес. Это звание во второй раз получила биатлонистка Светлана Слепцова.

Авторы: Виталий Калашников, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку