Подробно...

04.04.2011 00:00
Глава региона отметила, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации до конца текущего года уволенные с военной службы граждане и приравненные к ним лица, которые признаны нуждающимися в жилье до 1 января 2005 года, должны быть им обеспечены. «Рассматриваемые законопроекты направлены на выполнение этой задачи в указанные сроки. Предусматривается поддержка в форме предоставления жилого помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма или в виде единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Эти меры должны начать реализовываться уже в ближайшее время», - подчеркнула Наталья Комарова.

По словам директора департамента жилищной политики автономного округа Рустама Мирсаяпова, ранее действующая система государственных жилищных сертификатов заменена. Всего в регионе под данную категорию попадают 63 семьи. «Заявка в Министерство регионального развития России уже направлена. По информации с видеоконференции основные средства на эти цели зарезервированы и будут выделены субъектам Российской Федерации в ближайшее время. Поэтому Югра сможет рассчитывать на то, что все эти граждане улучшат свои жилищные условия», - отметил он.

В ходе заседания утверждены и корректировки по наделению органов местного самоуправления муниципальных образований Югры полномочиями для обеспечения жилыми помещениями этих категорий граждан.

Глава региона также отметила, что принятие рассматриваемых сегодня законопроектов позволит получать государственную поддержку гражданами, проживающим в балках, расположенных на земельных участках, не относящихся к землям жилой застройки. Эти меры будут осуществляться за счет средств бюджета автономного округа в соответствии с уже утвержденной программой.

Также на заседании Правительства был рассмотрен вопрос о плане информирования населения по «дачной амнистии». Такая мера потребовалась, чтобы заинтересовать граждан в упрощенном порядке оформления в собственность земельных участков для ведения личного и подсобного хозяйства. Теперь в округе будут проводиться «горячие» телефонные линии и встречи с членами дачных и садово-огороднических объединений. Данным документом предусмотрены выпуски памяток и брошюр, публикация разъяснений в средствах массовой информации и Интернете.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку