Подробно...

04.04.2011 00:00

В Югре разработаны стандарты скорости подключения к сети Интернет для государственных учреждений и органов местного самоуправления. Распоряжение об этом было принято на очередном заседании правительства округа.

Так, минимальная скорость подключения по выделенной линии (ВОЛС) в учреждении с менее чем 10 компьютерами должна составлять минимум 1 Мбит/с. При увеличении количества ПК скорость должна возрастать. Например, для госучреждения с 100 компьютерами и выше она должна составить 30 Мбит/с.

Прежде всего данные требования ориентированы на тех, кто представляет гражданам государственные и муниципальные услуги. «Эти стандарты скорости позволят увеличить пропускную способность существующих каналов связи и обеспечить качественную и бесперебойную работу по оказанию услуг в электронном виде. Это касается больниц, школ, учреждений социального обслуживания и прочее. Принятие этого документа фактически станет началом формирования стандарта электронного обслуживания жителей Югры в соответствии с самыми современными мировыми нормами и требованиями. Остается только реализовать принятое нами решение», – пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, распоряжение вступает в силу с 1 июня 2011 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку