Подробно...

04.04.2011 00:00

В окружном центре состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ООО "Росэнергосбережение" и Ханты-Мансийским банком.

Как отметил президент ООО "Росэнергосбережение" Игорь Медведев, перед компанией стоит глобальная задача по реализации на территории России инвестиционных проектов в сфере реформирования ЖКХ.

"На сегодняшний день мы активно сотрудничаем с различными управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями субъектов и муниципальных образований. Реализация инвестиционных проектов в этой области, в соответствии с Федеральным законодательством, предполагает повсеместную установку комплексных приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов, в особенности на объектах городского хозяйства, а также создание автоматизированных центров, куда будет поступать полная информация о потреблении воды, тепла и света. Автоматизированная система учета позволяет оперативно выдавать сведения не только об аварийных ситуациях, но и качественно анализировать процессы энергопотребления.

Отмечу, что реализация данной целевой программы невозможна без тесного взаимодействия между органами власти муниципальных образований, сервисными компаниями, поставщиками коммунальных услуг и финансовыми институтами страны. Поэтому свою деятельность мы планируем осуществлять в тесном контакте с ведущей кредитной организацией региона – Ханты-Мансийским банком", – подчеркнул Игорь Медведев.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин отметил, что одной из приоритетных задач совместной работы является повышение энергоэффективности промышленного производства, жилищно-коммунального хозяйства и предприятий бюджетной сферы, внедрение современного энергосберегающего оборудования и приборов учета в домах, что, безусловно, положительно скажется на качестве жизни населения Югры.

"На данном этапе механизм сотрудничества согласовывается с участниками, в том числе с региональными и муниципальными органами власти. Также разработана схема финансирования инвестиционных проектов. Для управляющих компаний, поставщиков энергоресурсов, предприятий жилищно-коммунальной сферы предполагаются различные формы финансовой поддержки – долгосрочные кредитные линии, рассрочки платежей, лизинг оборудования", – добавил Дмитрий Мизгулин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку