Подробно...

04.04.2011 00:00

Россиянин Кирилл Михайлов стал очередным золотым призёром Чемпионата мира по лыжным гонкам среди лиц с ограниченными возможностями, проходящего в эти дни в Ханты-Мансийске вместе с аналогичными соревнованиями по биатлону. Михайлов прошёл дистанцию в 20 километров за 54 минуты.

Вторым в гонке стал норвежский лыжник Дале Вегард, закончивший гонку на 56-й минуте. Следом за ним с бронзовой наградой расположился финн Икка Туомисто. Россияне Рушан Миннегулов, Олег Балухто и Дмитрий Шевченко заняли, соответственно, 6, 8 и 9 места. На старт не вышел Азат Карачурин, до финиша не добрался Владимир Кононов.

Первым в категории «слепые/слабовидящие» на аналогичной дистанции стал канадец Брайан Маккивер, завоевавший золото, с результатом в 53 минуты 26 секунд. На 40 секунд от него отстал россиянин Николай Полухин, занявший второе место. Третий финалист – россиянин Алексей Торопов, завершивший гонку с 5-минутным отставанием от лидера, завоевал бронзовую награду. Ещё 2 российских лыжников – Филипп Спицын и Олег Антипин – заняли, соответственно, 6 и 7 места.

Автор: Андрей ЗАГУМЕННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку