Подробно...

05.04.2011 00:00

Проект соглашения между Правительством автономного округа и Ассоциацией туроператоров был одобрен Правительством региона. Согласно документу, Югра намерена привлекать интеллектуальные и организационные ресурсы, организовывать информационную, консультационную и методическую помощь, разрабатывать предложения по совершенствованию окружного законодательства в сфере туризма, а также создавать условия для улучшения деятельности организаций, связанных с туристкой индустрией. В свою очередь, ассоциация планирует участвовать в продвижении туристического продукта и потенциала региона на внутреннем и мировом рынках, оказывать содействие в разработке региональных туристских брендов, привлекать партнеров для развития гостиничной и иной туристской инфраструктуры в автономном округе.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, в соответствии со вступившими в силу с 2011 года окружными программами в автономном округе запланирован ряд мероприятий по развитию этно- и событийного туризма. Уже сегодня ведется работа по формированию соответствующих маршрутов и проектов.

Отметим, по итогам Международного конкурса «Семь чудес финно-угорского мира» победителем признана расположенная в Сургутском районе Барсова гора. Конкурс проходил в России, Венгрии, Финляндии и Эстонии в течение второго полугодия 2010 года. Открытое народное голосование за интересные природные объекты, памятники истории и культуры проводилось на базе сайта информцентра finugor.ru. Победа в конкурсе, по мнению организаторов, будет способствовать сохранению уникальности культуры, повышению авторитета Югры в финно-угорском мире и привлечению большего числа туристов в регион.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку