Подробно...

05.04.2011 00:00

Соответствующие нормативно-правовые акты подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В частности, постановлением Правительства региона утвержден перечень должностей работников противопожарной службы автономного округа, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в Государственной противопожарной службе не менее 25 лет. Этими льготами смогут воспользоваться водители пожарного автомобиля, мотористы мотопомп, стационарных и передвижных установок, пожарные, дежурные оперативного отряда, диспетчеры, инженеры, инструкторы, командиры, мастера газодымозащитной службы, начальники караула, начальники отрядов и их заместители.

Кроме того, утвержден план мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду в лесах автономного округа на 2011 год. В частности, документом определены перечень мест летнего отдыха граждан и список населенных пунктов округа, сопредельных с границами земель лесного фонда и подверженных угрозе природных пожаров. Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить выполнение противопожарных мер по защите подведомственной территории. Также до 15 июня в регионе будут сформированы паспорта пожарной безопасности населенных пунктов.

Правительством также принято положение о противопожарной службе Югры. Оно предполагает создание в округе одноименного органа, который объединит уже существующие пожарные, пожарно-спасательные подразделения и структуры управления, расположенные на территории региона. Основными задачами новой службы станут организация и тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества, а также развитие системы обеспечения пожарной безопасности в регионе.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку