Подробно...

05.04.2011 00:00

В сезоне 2011-2012 года этот коллектив будет защищать честь округа в Молодежной хоккейной лиге. Таким образом, нас ждет очередной дебют, ведь ранее Югра не была представлена в «молодежке». Соревнования МХЛ - третий по значимости турнир после Континентальной и Высшей хоккейных лиг. В соревнованиях принимают участие молодежные составы клубов КХЛ. На лед могут выходить хоккеисты в возрасте от семнадцати лет до двадцати одного года. МХЛ является кадровым резервом для «взрослой» команды.

_______________________________________________________________________________________________________

В Югре появилась новая молодежная хоккейная команда

В Ханты-Мансийске впервые собрались «Мамонты Югры». Именно такое название будет носить окружная команда Молодежной хоккейной лиги. Соревнования МХЛ - третий по значимости турнир после Континентальной и Высшей хоккейных лиг. В состязаниях принимают участие молодежные составы клубов КХЛ. Ближайшие два месяца в столицу округа будут приезжать группы игроков, а тренерский штаб станет отбирать из них будущих «мамонтов».

Это только на первый взгляд занятия хоккеистов похожи на «веселые старты». На самом деле на тренировках «Мамонтов Югры» все по-взрослому. Ведь команда Молодежной хоккейной лиги - это ближайший резерв хоккейной команды «Югра».

Олег Давыдов, тренер МХК «Мамонты Югры»: «Попасть сложно, но я знаю очень много примеров. Я сам попал из молодежной команды во взрослую, так что это все реально».

На первый сбор в Югру приехали тридцать два хоккеиста. Одних только голкиперов - пятеро. География прежних выступлений потенциальных новичков югорской команды - от Новосибирска и Челябинска до Москвы и Тольятти. Двое даже в Соединенных Штатах Америки поиграть успели. Но в руководстве команды особенно рады, что удалось пригласить на просмотр югорских хоккеистов.

Павел Езовских, главный тренер МХК «Мамонты Югры»: «Для этого-то, в принципе, и создали молодежную команду, потому что много воспитанников. Хорошая школа и в Сургуте, и в Нижневартовске. Но самые перспективные уезжали в четырнадцать-пятнадцать лет. Кто в Ярославль, кто в Москву, кто в Челябинск, все разъезжались».

Один из приглашенных югорчан - сургутянин Герман Бунин. В хоккее с пяти лет, в свои восемнадцать успел поиграть в Чемпионате округа. Теперь всерьез рассчитывает закрепиться в составе «Мамонтов», чтобы в дальнейшем выступать уже за взрослую команду.

Сколько из этих парней в итоге останется в команде, сейчас сказать невозможно. На то, чтобы произвести положительное впечатление у игроков есть еще три тренировочных дня и Весенний молодежный кубок в Омске. С 8 по 10 апреля «Мамонты Югры» сыграют с другими клубами МХЛ: «Белыми медведями» из Челябинска, тюменским «Газовиком» и «Омскими ястребами». А уже 12 апреля в Ханты-Мансийск на просмотр прибудет новая группа игроков.

 Авторы: Александр Калачев, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск. http://www.ugra-tv.ru/news/v_ugre_poyavilas_novaya_1/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку