Подробно...

05.04.2011 00:00

Вице-президент российского Паралимпийского комитета (ПКР) Лев Селезнев отметил отличную подготовку и организацию нынешнего Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов, который стартовал в Ханты-Мансийске в четверг.

Об этом он сообщил на пресс-конференции по случаю открытия мирового первенства.

«Этот чемпионат – «шоколад» для его участников, потому что он отлично организован. Мероприятия с подобным уровнем подготовки не было на протяжении всего периода времени, сколько я работаю в данной сфере», - добавил вице-президент ПКР.

«Подготовка нынешнего Чемпионата мира была осложнена некоторыми обстоятельствами. В частности – это реконструкция центра спортивных видов спорта имени А.В. Филиппенко, завершившаяся лишь месяц назад. Второй сложностью было то, что Россия и Ханты-Мансийск впервые принимают зимние паралимпийские соревнования. Для выполнения регламента, который был установлен международным паралимпийским комитетом, пришлось приложить немало усилий, которые включали в себя подготовку спортивных зон, мест отдыха, проживания участников и всей инфраструктуры города», - заявил участвующий в пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта Югры Виктор Майгуров.

Как отметил замминистра спорта России Павел Колобков, подобный турнир позволяет получить как соревновательный опыт, так и опыт проведения подобного рода мероприятий среди людей с ограниченными возможностями здоровья в ключе подготовки к Паралимпийским играм в Сочи-2014.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку