Подробно...

06.04.2011 00:00

Глава региона встретилась с 4 югорчанами из Сургута и Ханты-Мансийска, которые направили свои заявления Президенту.

Один из вопросов касался размещения музыкальной школы №4 в городе Сургуте. Сегодня учебное заведение расположено в неприспособленном помещении, которое администрация города арендует у Свердловской железной дороги. По словам заявителей, здание нуждается в ремонте и благоустройстве прилегающей территории, что не делается собственником.

«Необходимо провести переговоры с руководителем железных дорог по вопросу передачи находящихся в городе социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов на баланс местных властей с тем, чтобы они в полной мере могли отвечать за их состояние», - отметила губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса можно пойти и другим путем, построив для музыкальной школы новое здание на условиях софинансирования. Включение этого объекта в окружные программы в перспективе станет возможным при наличии проектно-сметной документации, выделенного и подготовленного земельного участка, а также предварительного внесения школы в городские программы. «Сургутские власти должны сказать, что для них приоритетнее с точки зрения получения окружных средств. Проблем в городе много – и жилье, и детские сады, и внутригородские дороги, и дворы - я это очень хорошо знаю. Поэтому быть новой музыкальной школе или не быть - решит муниципалитет», - резюмировала Наталья Комарова.

Губернатор также дала ряд поручений и предложений по вопросу строительства здания для реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» в Ханты-Мансийске. Сегодня в центре, расположенном в помещении бывшей аптеки, занимаются 30 детей, тогда как в специализированных услугах нуждается свыше 230 человек.

«Нужно принять меры, найти возможность для того, чтобы переселить детей в благоприятные условия. Проектно-сметная документация на этот объект практически готова. Остается определиться, где будет строиться здание для «Лучика» и затем включить его в окружные программы на 2012-2014 годы. Ранее сделать это не удастся. Сегодня в округе два приоритета – это улучшение жилищных условий югорчан и решение проблемы детских садов. И кстати, работа над первым вопросом может приблизить срок строительства нового помещения для «Лучика». Если город примет решение возвести здание на месте бараков и времянок, которые еще остались в центре Ханты-Мансийска, дети-инвалиды быстрее справят новоселье в своем учреждении», - отметила Наталья Комарова.

Заявительница выразила благодарность главе региона за то внимание, которое уделяется в округе людям с инвалидностью: «Впервые за многие годы детей-колясочников пригласили на губернаторскую елку. Дети были в восторге, потому что участвовали в мероприятии вместе со здоровыми ребятами. Спасибо Вам за это!»

Отметим, встречи с населением проходят в приемной Президента Российской Федерации ежемесячно. Прием граждан ведут представители федеральных органов власти – главный федеральный инспектор, руководители управления Федеральной службы судебных приставов, управления Федеральной миграционной службы Югры, Прокурор автономного округа.

     

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку