Подробно...

08.04.2011 00:00

Соответствующее постановление  было принято на заседании Правительства автономного округа и подписано губернатором Югры Натальей Комаровой.

Совет будет содействовать сохранению сложившегося в регионе многонационального сообщества, укреплению его духовно-нравственного потенциала, традиций и обычаев, расширению связей между представителями различных национальностей.

Как отметил директор департамента общественных связей Югры Руслан Бабицын, образование совещательных органов, которые будут заниматься вопросами межэтнических отношений в субъектах, продиктовано поручением Президента РФ по итогам заседания Государственного совета, которое состоялось в Уфе 11 февраля 2011 года. «Представители национальных диаспор и духовенства сегодня нуждаются в расширении межнационального общения, в развитии культуры, изучения языков, воспитании толерантности, а также в обсуждении религиозных вопросов», - отметил Руслан Бабицын.

 В состав Координационного совета вошли представители православной и мусульманской конфессий, исполнительной власти, органов местного самоуправления, члены Общественной палаты Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку