Подробно...

11.04.2011 00:00

Стали известны подробности громкого дела о вооруженном нападении, которое спланировала преступная банда в Ханты-Мансийске. Напомним, что 1 апреля в окружном центре оперативники задержали группу бандитов. Они собирались купить нелегальное оружие, чтобы с его помощью ограбить сотрудников почты. Это была совсем не первоапрельская шутка. Преступники всерьез готовились пойти на убийство ради восьми миллионов рублей.

Сейчас их покой охраняют в следственном изоляторе Ханты-Мансийска. Съемочной группе телекомпании «Югра» преступников не разрешили снимать даже со спины. Слишком громкое уголовное дело. Все началось около месяца назад. Четверо жителей Ханты-Мансийска, двое из которых уже имеют судимости, захотели сорвать куш. Но грабить решили не банк, преступников интересовали казенные деньги почты.

Бандиты собирались совершить вооруженный налет на одну из машин, которая принадлежит Управлению федеральной почтовой службы по Югре. В ней должны были перевозить восемь миллионов рублей. Как злоумышленникам удалось узнать, в какой именно машине будут деньги, а главное, точную сумму выручки, следствие в своих интересах пока умалчивает.

Известно только, что деньги предназначались пенсионерам. 1 апреля автомобиль с сотрудниками почты и деньгами должен был отправиться по зимнику в несколько поселков Ханты-Мансийского района. Преступники спланировали все до мелочей. Наготове у них были несколько автомобилей. В арсенале бандитов оперативники нашли несколько охотничьих ружей с патронами. Попались несостоявшиеся грабители уже на самом последнем этапе подготовительной работы. За несколько часов до нападения им предстояла последняя сделка. В тот момент один из злоумышленников отказался участвовать в вооруженном налете.

В том, что они замышляли дерзкое убийство, преступники признались уже на допросе. Двух из них сразу арестовали. Один пока остается на свободе под подпиской о невыезде. Расследование ведется по двум уголовным статьям. Покушение на убийство двух и более лиц и покушение на разбой. За это преступники рискуют провести за решеткой десять лет.

Авторы: Мария Лумпова, Антон Шипунов и Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку