Подробно...

11.04.2011 00:00

Соответствующие документы по итогам заседания окружного Правительства подписала губернатор Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, предполагается уже в этом году приватизировать 11 пакетов акций и долей организаций с участием автономного округа. Кроме того, планами приватизации предусмотрены и объекты, которые могут быть интересны малому бизнесу.

Как рассказал директор окружного департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко, процесс приватизации в округе будет происходить более интенсивными темпами, предусматривающими выход государства из конкурентных сфер бизнеса. «Внесенные изменения в перечень приватизации имущества направлены на перенос этой процедуры на текущий год, не откладывая на 2012-2015 годы», - отметил руководитель ведомства.

В частности, в связи с увеличением уставного капитала внесены изменения в отношении информации об акциях ОАО «Птицефабрика «Челябинская», ЗАО «Птицефабрика «Боровская» и ООО «Торговый дом «Боровский». Это приведет к значительному росту имущественной доли автономного округа.

На торги планируется выставить и акции ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания», активы которой могут заинтересовать крупных инвесторов.

По оценкам департамента, в связи с расширением перечня объектов мероприятия по приватизации государственного имущества в этом году добавят в казну от 6 до 10 миллиардов рублей. Такой расчет произведен исходя из  балансовой стоимости активов.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку