Подробно...

12.04.2011 00:00

Поручения главам муниципалитетов разработать предложения по стимулированию таких хозяйств дала губернатор округа Наталья Комарова.

Развитие альтернативной энергетики стало главной темой заседания круглого стола, которое глава региона провела в рамках рабочей поездки по Нефтеюганскому району. Участники встречи отметили, что на сегодняшний день из 500 котельных в округе только 20 работают на отходах древесного производства. Для сжигания древесных гранул и пеллетов, в отличие, от угля не требуется поддува, что позволяет экономить до 52 киловатт электричества в сутки.

Выгоду от использования ветродизельных генераторов в районах без централизованного электроснабжения уже ощутило на себе крестьянско-фермерское хозяйство «Опалёвы» в Нефтеюганском районе. Скоро его примеру последует крупнейший производитель молока и сметаны в Ханты-Мансийском районе  компания «Богдашка». А глава крестьянского хозяйства из Кышика заявил, что переходит на биогаз. Сегодня на его ферме скопилось около 2 тонн биоотходов, которые предприниматель и намерен использовать для производства энергии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку