Подробно...

13.04.2011 00:00

06 апреля 2011 года в г. Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание коллегии Обь – Иртышского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) на базе Государственного учреждения «Ханты – Мансийский окружной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

На повестку дня вынесены вопросы.

1. Взаимодействие территориальных подразделений Росгидромета с исполнительными органами государственной власти, отраслей экономики и населения, для обеспечения информацией в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

2. Подготовка наблюдательной сети Обь – Иртышского УГМС к проведению работ в период паводка.

3. Решение прочих технических и организационных вопросов по основным видам деятельности.

На заседание были приглашены руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, лицензиаты Росгидромета, которые подготовили сообщения по взаимодействию с территориальным подразделением Росгидромета (ГУ «Ханты – Мансийский ЦГМС»).

Заседание коллегии открыл Руководитель Обь – Иртышского УГМС Воротников Александр Фёдорович.

С приветственным словом к членам коллегии и гостям обратился заместитель Губернатора Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Бухтин Геннадий Фёдорович.

В ходе заседания присутствующие пришли к выводу, что вопрос качественного гидрометеорологического обеспечения государственных органов власти, других структур различных министерств и ведомств, населения не стоит рассматривать как нечто частное в общей системе Росгидромета.

Только во взаимодействии друг с другом, путём реализации совместных программ, достижения определённых соглашений, проведения межведомственных мероприятий и др., мы будем способствовать СНИЖЕНИЮ УГРОЗЫ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ И УЩЕРБА ЭКОНОМИКЕ ОТ ПОГОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ- МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ.







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку