Подробно...

13.04.2011 00:00
Около 700 молодых людей будут призваны в армию из Ханты-Мансийска и района
Госзаказ правительства России на весеннюю призывную кампанию 2011 года для Ханты-Мансийска и района составил 673 человека.

Из окружного центра будут призваны для дальнейшего прохождения службы 541 человек. Оставшиеся 132 прибудут из района.

Начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Югры Андрей Зиборев прокомментировал корреспонденту ИА «Югра-Информ» нынешний призыв.

Он сообщил, что выпускникам школ и колледжей этой весной в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» не будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

«Таким образом, молодые люди, достигшие 18-летнего возраста и, в соответствии с законом, подлежащие призыву на военную службу, обязаны выполнить свой долг перед Родиной», – подчеркнул он.

Рассказывая об отсрочках от службы в рядах российской армии, Андрей Зиборев отметил, что самыми распространенными болезнями за последние годы стали психические расстройства, болезни органов пищеварения, нервной системы, при этом 35 процентов призывников вообще освобождаются от прохождения службы в армии по разным причинам.

«Осенью 2010 года, чтобы выполнить увеличенные планы по призыву, военным приходилось прибегать к помощи милиции, которая прямо на улицах и в общежитиях «отлавливала» граждан призывного возраста и доставляла в военкоматы. Весенняя призывная кампания этого года также предусматривает сотрудничество, теперь уже с полицией. Эти кардинальные меры предпринимаются в связи с тем, что число уклонистов с каждым годом не уменьшается», – сообщил в интервью собеседник агентства.

По его словам, чтобы минимизировать случаи уклонения от прохождения службы в армии, военными ведется сотрудничество с образовательными учреждениями Ханты-Мансийска, полицией, проводятся мероприятия пропагандистской направленности.

Так, 25 февраля в шестой школе города был проведен конкурс для учащихся, посвященный Дню Защитника Отечества, – «Тропа к генералу». В нем принимали участие, как представители военкомата, так и ученики кадетских классов.

«К сожалению, в настоящее время в России не так много молодых людей, которые с рвением хотят пополнить ряды военнослужащих. Все чаще можно увидеть ребят, которые «косят» от армии. Но теперь, так называемые, «откосы» не остаются безнаказанными. В этом году за уклонение от прохождения воинской службы в Югре уже был осужден молодой человек. Такие случаи по стране совсем не редкость, что отрицательно сказывается на качестве прохождения службы», – резюмировал Андрей Зиборев.

Автор: Виктория Турлучева




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку