Подробно...

15.04.2011 00:00

Большой зал Центра искусств для одаренных детей Севера

Организаторами «Студенческой весны» являются:

  • департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 
  • автономное учреждение ХМАО - Югры «Центр «Альтернатива»,
  • Ханты - Мансийская окружная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Фестиваль является заключительной частью фестивалей и конкурсов коллективов учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и отборочным туром финала Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна - 2011».

Цели и задачи фестиваля:

- развитие и поддержка традиций студенческого творчества на территории Югры.

- развитие и повышение уровня художественного творчества студенческих коллективов и исполнителей;

- выявление талантливых исполнителей и коллективов, создание условий для совершенствования их профессионального уровня.

Для участия в фестивале подали заявки 475 студентов, которые будут представлять 23 учебных заведения из 8 муниципальных образований Югры.

15 и 16 апреля на двух концертных площадках пройдут просмотры конкурсных направлений фестиваля: «Музыкальное», «Театральное», «Танцевальное» и «Оригинальный жанр». Также предусмотрен очный конкурс по направлению «Журналистика».

По итогам каждого конкурсного дня в 19:00 в Большом зале Центра искусств для одаренных детей Севера состоятся концерты, в которые войдут лучшие творческие номера по итогам просмотров, а также просмотр студенческих программ.

Там же 17 апреля в 16:00 часов пройдут гала-концерт фестиваля и награждение победителей. Лучшие номера жюри наградит золотыми и серебряными сертификатами, а также дипломами.

По вопросам обращаться в управление по молодежной политике департамента образования и молодежной политики  автономного округа Меккер Николай т. (3467) 32-69-87, 89088818356.

«Молодежная весна» прошла на «ура»  http://www.molod.eduhmao.ru/news/13/19267/

06 апреля в МАУК «Центр культуры и досуга «Камертон» состоялся отборочный тур фестиваля «Молодежная весна – 2011». Конкурсный отбор проводился в двух возрастных категориях  (14-18 лет, 19-35 лет) и по следующим номинациям:

- музыка: вокал (эстрадный, народный), ВИА, авторская и бардовская песня, инструментальная музыка;

- хореография: народный и фольклорный танец, эстрадный танец, бальный танец, современный танец;

- театр: театр эстрадных миниатюр (ТЭМ), художественное слово;

- альтернативное творчество: рэп, уличные танцы (хип-хоп, фристайл и др.).

Всего было подано около 56 заявок от творческих коллективов Белоярского района. По итогам предварительного просмотра на суд членов жюри было предоставлено 47 номеров.

В номинации «Музыка» направление «Эстрадный вокал» (14-18 лет) лучшими были Дарья Аглиуллина (КСК «Импульс» Верхнеказымское ЛПУ),  Анастасия Чилякова (СДК «Визит» п.Сорум), Симона Стамова (МОУ ДОД ДДЮТ г.Белоярский). В старшей возрастной группе (19-35 лет) первое место  разделили Виктор Кузнецов и Александр Лобанов (КСК Казымское ЛПУ г.Белоярский). Третье место с песней Валерия Кипелова «Беспечный ангел» занял Игорь Кордель, студент Белоярского профессионального колледжа.

В номинации «Хореография»  своей слаженностью, оригинальными постановками, яркостью костюмов поразили танцевальные коллективы «Вива-дэнс» (КСК Казымское ЛПУ г.Белоярский) с танцем «Африка», «Конфетти»  (КСК «Импульс» Верхнеказымское ЛПУ) с танцем «Стряпухи», «Радуга» (МАУК ЦКиД «Камертон») с танцем «Ветер  перемен», «Непоседы» (КСК «Ровесник» Сосновское ЛПУ), «Визави» (Белоярский профессиональный колледж).

Порадовали своими постановками участники творческой лаборатории «Альма-матер» (Белоярский профессиональный колледж). Их номер «Джо Кокер» поразил необычностью замысла, а выступление  Ивана Лапченко заставило зрителей в зале задуматься о себе и своих поступках.

Очень много было интересного на фестивале, обо всем не рассказать. Поэтому приглашаем на гала-концерт, который состоится 09 апреля в 15.00 в МАУК «Центр культуры и досуга «Камертон».

В целом, фестиваль удался.  Но есть высоты, к которым некоторым коллективам и исполнителям нужно стремиться.

Нужен ли такой фестиваль для нашей молодежи? Конечно, потому что, по мнению многих участников, это единственный фестиваль, в котором  может принять участие молодежь в возрасте от 14 до 35 лет независимо от статуса учреждения, проявив себя в разных направлениях. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку