Подробно...

15.04.2011 00:00

Вчера на заседании Правительства Югры принято постановление о распределении квот добычи рыбы в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в водных объектах Югры на 2011 год.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в целом на сегодняшний день запланировано распределить 67 тонн рыбы - квоты на ее вылов получат более 1200 человек. Квоты будут выданы на добычу шести видов водных биологических ресурсов, в числе которых - стерлядь, муксун, нельма и чир. Весь этот объем квот распределен на основании заявок от представителей коренных народов Севера.

«Напомню, что добыча рыбы должна осуществляться на рыбопромысловых участках, определенных для данной категории граждан. Мы должны своевременно провести информационную работу для ознакомления рыбаков с перечнем рыбопромысловых участков и всеми новейшими законодательно установленными требованиями. Причем как среди коренных народов, так и среди всего населения – каждый житель округа должен знать, где и как он может реализовать свое законное право на свободное и бесплатное рыболовство», - уточнила Наталья Комарова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку