Подробно...

18.04.2011 00:00

Соответствующие постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Документ определяет назначение, правила формирования и функционирования региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая предназначена для обеспечения исполнения государственных и муниципальных функций в электронном виде.

«Мы почти завершили формирование всей нормативной базы для перехода к электронному правительству с 1 июля текущего года», - отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Основной задачей СМЭВ станет передача запросов, документов и сведений от граждан в органы и организации, предоставляющие госуслуги. С ее помощью можно будет также увидеть, какая работа была проведена по обращениям заявителей.

Новая система будет запущена в эксплуатацию до 1 августа. Органам государственной власти и местного самоуправления рекомендуется подключить свои информационные системы к региональной в соответствии со сроками перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде, установленных Правительством Российской Федерации.

Заказчиком и оператором СМЭВ определен департамент информационных технологий автономного округа. Ожидается, что технологическим сопровождением ресурса будет заниматься окружной центр информационно-коммуникационных технологий.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку