Подробно...

18.04.2011 00:00

Правительство автономного округа в новой редакции утвердило перечень населенных пунктов Югры, имеющих сопредельные границы с землями лесного фонда и подверженных угрозе природных пожаров.

В соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, количество таких населенных пунктов возросло с 25 до 102. Кроме того, в 2 раза увеличены расстояния от зоны застройки до стены леса: в сельских населенных пунктах - с 15 до 30 метров, в городских - с 50 до 100 метров.

«Следует тщательно подготовиться к пожароопасному периоду и меньше всего ощущать себя здесь контролерами, больше всего исполнителями. Нужно оказать максимальное содействие муниципальным образованиям, совместить все сроки выполнения функций отдельных органов власти автономного округа, с тем, чтобы были вовремя выделены лесные участки, используемые для создания безопасного пространства от черты поселения до лесных насаждений. Обращаю специальное внимание на это и на необходимость в оперативном режиме, по ежеминутному графику обеспечивать выполнение мероприятий», - отметила Наталья Комарова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку