Подробно...

19.04.2011 00:00

С апреля повышаются оклады работников основного производства - почтальонов, операторов, водителей и сортировщиков. Рост окладной части заработной платы этой категории почтовых работников в среднем составил 12%.

Повышение коснулось работников филиалов Почты России не только основного производства, но также вспомогательного, обслуживающего и административно-управленческого персонала. При этом процент роста оклада по филиалам  учитывает уровень оплаты труда в конкретном регионе. Увеличение окладов почтовых работников стало возможным благодаря 8% сокращению численности персонала, как на уровне Аппарата управления Предприятия, так и в филиалах Почты России, проведенному в 2009-2010 гг.

Почта России проводит комплекс взаимоувязанных мероприятий по повышению качества почтовых услуг и клиенториентированности персонала с повышением их материальной обеспеченности: так, в 2010 году средняя заработная плата почтовых работников выросла на 17%. На предприятии внедрена сдельная система оплаты труда, при которой размер заработной платы напрямую зависит от объема выполненной работы. Кроме того, заработная плата работников формируется, в том числе за счет премиальных выплат, вознаграждений за оказание сетевых услуг, бонусов для работников коммерческих подразделений.

Также Почта России реализует масштабную программу социальной защиты и развития персонала, включающую в себя выполнение обязательств по Коллективному договору, негосударственное пенсионное обеспечение, дополнительное страхование работников, систему обучения и повышения квалификации, в том числе дистанционного, и другое.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку