Подробно...

19.04.2011 00:00
Вчера председатель Думы Югры Борис Хохряков провел аппаратное совещание с руководителями подразделений Аппарата Думы автономного округа. Прежде всего, обсуждалась повестка дня 28 и 29 апреля, когда состоятся заседания постоянных комитетов и комиссии и второе заседание Думы Югры пятого созыва.
 
На данный момент в проекте повестки 36 вопросов. Ожидается, что еще поступят ряд документов: законопроект о Счетной палате, постановление о молодежном парламенте, информация о беспрепятственном доступе инвалидов в места массового пребывания, об исполнении окружных программ за предыдущие годы и другие.
 
Обсуждалось проведение заседания Совета трех Дум (Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа). Согласно регламенту, в Совет входят не более пяти представителей от каждого субъекта Федерации. Планируется, что заседание состоится в мае в режиме видеоконференции. Борис Хохряков дал поручения соответствующим структурам аппарата Думы проработать вопрос проведения Совета трех дум и назначить дату мероприятия.
 
Одной из тем обсуждения стало предложение о выделении из депутатского фонда средств для единовременной выплаты ко Дню Победы участникам Великой Отечественной войны. Спикер югорского парламента отметил, что это наш общий долг помогать ветеранам Великой Отечественной войны: «Это хорошее предложение. Я думаю, его надо рассмотреть, сделать соответствующие расчеты и данную инициативу направить на рассмотрение в Правительство округа».
 
На сегодняшний день в округе проживает 7 тысяч 120 ветеранов Великой Отечественной войны, из них инвалидов и участников войны - 518. В прошлом году к юбилею Победы материальную помощь получили более 11 тысяч ветеранов, из депутатского фонда было выделено почти 10 миллионов рублей.
 
Кроме этого, на аппаратном совещании была заслушана информация о ходе реконструкции зала заседаний Думы округа и установке аппаратуры. Согласно текущим данным, второе заседание пятого созыва состоится уже в обновленном зале.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку