Подробно...

19.04.2011 00:00
Итогом рабочего совещания с председателями избирательных комиссий Югры, на котором обсуждались итоги прошедших выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва и в органы местного самоуправления, состоявшегося в конце прошлой недели в городе Нефтеюганске, стало решение составить протокол с конкретными предложениями по совершенствованию окружного законодательства в отношении избирательного процесса.
 
Как отмечает вице-спикер окружного парламента Александр Сальников, на совещании практически все руководители территориально-избирательных комиссий особое внимание обратили на некорректное поведение со стороны представителей некоторых политических партий, пытающихся парализовать ход работы избирательного процесса. Обсудив данную проблему, участники приняли решение сформировать все претензии и жалобы от избирательных комиссий и направить их в соответствующие региональные и федеральные службы, с целью пресечения подобных ситуаций.
 
Также Александр Сальников сообщил о том, что в рамках мероприятия большинством руководителей избирательных комиссий автономного округа было поддержано предложение о доработке формы подписного листа для депутатов, баллотирующихся в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и местные представительные органы власти. По их мнению, документ должен быть не только максимально понятным, но и иметь однозначное толкование.
 
«Все остальные замечания и предложения по модернизации окружного законодательства в отношении избирательного процесса будут зафиксированы в протоколе рабочего совещания, который как мы надеемся, в ближайшее время поступит в адрес депутатов Думы автономного округа»,- заявил вице-спикер.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку