Подробно...

21.04.2011 00:00

Ипотечному агентству Югры перечислено 490 миллионов рублей, и в ближайшее время эти средства будут предоставляться молодым семьям для приобретения жилья.

Такие данные озвучил сегодня генеральный директор агентства Евгений Чепель в ходе видео пресс-конференции.

По его словам, всего в рамках программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» большая часть субсидий будет направлена на такие города, как Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск.

Существенно, что в новой программе были продлены и сохранены возможности компенсации процентной ставки для таких категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как молодые семьи и представители малочисленных народов Севера.

В новой редакции программы также дифференцирована процентная ставка на жилье первичного и вторичного рынков. При приобретении первичного жилья процентная нагрузка на человека будет составлять пять процентов. На вторичном – в районе семи процентов.

«Это делается для того, чтобы побудить граждан покупать новое жилье, не вкладывая деньги в покупку двадцатилетней квартиры, которая вскоре может попасть под категорию ветхого жилья, либо потребовать капитального ремонта. Мы делаем ставку не только на количественное, но и на качественное обеспечения югорчан жильем», – отметил Евгений Чепель.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку