Подробно...

21.04.2011 00:00
Ситуацию, сложившуюся на рынке труда в Югре прокомментировал заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Дегтярев. По его словам, сейчас на предприятиях округа сложилась ситуация дефицита квалифицированных рабочих кадров на всех уровнях – от рабочих до инженеров.
 
Сергей Дегтярев: «Дело в том, что наша молодежь не заинтересована и не желает поступать в профессиональные училища, колледжи и техникумы, так как не чувствует престижности рабочих специальностей. В то же время среди вакансий, которые заявлены работодателями, рабочие профессии занимают более двух третей вакансий, необходимых в нашей экономике».
 
«Необходимо возродить былой престиж профессионально-технических училищ. На сегодняшний день, к примеру, в Нефтеюганском индустриальном колледже есть специальности, которые востребованы в нефтяной отрасли, в энергетике, в строительстве. Сегодня более пяти тысяч выпускников Нефтеюганского индустриального колледжа трудятся на предприятиях города и округа.
Профессиональное училище №5, которое не одно десятилетие готовит хороших специалистов, стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших образовательных учреждений НПО России». То есть у нас есть отличная база для дальнейшего развития и плодотворного сотрудничества», - подчеркнул Сергей Дегтярев.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку