Подробно...

22.04.2011 00:00

За 3 месяца отвыкли от посетителей. Возобновление работы ипотечного агентства Югры вызвало столпотворение в учреждениях, выдающих справки. Штурмом берут регистрационную палату жители Нижневартовска. Очередь из желающих получить заветную справку перевалила за сотню, документоведы вынуждены привлекать дополнительные кадры, не выдерживают даже компьютеры. 

Регистрационная палата за последние дни стала самым популярным местом Нижневартовска. Народ собирается вокруг, едва рассветет, а расходится уже в сумерках. Горожане создали список очередников. Счет в нем давно идет на сотни. Толпа у регистрационной палаты Нижневартовска напоминает настоящий первомайский митинг. Люди стоят в очереди день и ночь, многие приезжают даже из других городов. Причина столпотворения - ипотека, которая возобновила свою работу. 

Ипотека вызвала настоящий бум, пояснили нам сотрудники регистрационной палаты. В списках на очередь - уже больше трехсот человек. Документоведы привлекли дополнительные кадры, вызвали сотрудников из отпусков. На обед окошки закрывались по очереди, правда,  перестали работать совсем. Сервер вылетел, сказали бы программисты. Работать с документами стало невозможно. Отвечать на вопросы журналистов работники палаты отказались, а ожидающим ответили кратко. 

Полина Жукова, начальник Нижневартовского отдела регистрационной палаты: «Поломка настолько серьезная, ею занимается сейчас Москва. Ближайшие час-полтора ни Москва, ни Ханты-Мансийск ничего не обещают. Полностью рухнула программа». 

Когда заработает компьютер точно, документоведы так и не сказали. Правда,  руководитель пообещала, что останется на работе до позднего вечера. Последуют ли такому примеру подчиненные - неизвестно. 

Автор: Эльдар Булатов, Юрий Розумович, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку