Подробно...

22.04.2011 00:00

На контроле надзорного органа - деятельность игорных клубов в округе. За последние два месяца прокуратура Югры проверила больше шестидесяти таких заведений. Нелегальные клубы с рулеткой и «однорукими бандитами» обнаружили в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Когалыме, Урае и Ханты-Мансийске.

Из заведений с безобидными вывесками конфисковали больше двух тысяч игровых автоматов. Уголовные дела возбуждены лишь по каждой третьей проверке. Прокуроры признаются, что бороться с игровыми клубами - дело не простое. Как правило, все заведения зарегистрированы за пределами округа и даже страны. А их владельцы виртуозно используют лазейки в российском законодательстве. 

Евгений Игушев, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Югры: «Если раньше было все понятно: вот игорная деятельность, вот игорный клуб, вот рулетка - тут никаких проблем в этом нет. Пришли, закрыли, возбудили, направили иск в суд, то сейчас это все прикрывается соответствующими документами. Эти документы выдаются органами и специалистами». 

Владимир Ерофеев, заместитель прокурора Югры: «Получается несовершенство закона – раз, ну и самый главный фактор – это очень прибыльная деятельность. Как бы ее не запрещали, будут искать несоответствия, нестыковки законов и под видом лотереи будут осуществлять. А вот это нужно будет доказывать».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку