Подробно...

25.04.2011 00:00

Ханты-Мансийский банк продолжил работу в рамках утвержденной правительством округа новой целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2012 годы и на период до 2015 года».

Как отметил президент финансовой организации Дмитрий Мизгулин, в рамках этого государственного проекта банк работает с 2005 года.

«За шесть лет мы выдали населению региона более 15 млрд. рублей льготных кредитов, с помощью которых свыше 8 тысяч семей Югры улучшили свои жилищные условия. Являясь лидером в данном направлении на территории УрФО мы, безусловно, продолжим активную работу в рамках обновленной программы», – уточнил Дмитрий Мизгулин.

По новым условиям, финансовая организация выдает льготные кредиты до 10 млн. рублей под 11-13,5% годовых. Максимальный срок предоставления средств составляет 30 лет.

При этом, если участник программы приобретает жилье на первичном рынке, Ипотечное агентство Югры из средств окружного бюджета, компенсирует ему 7,5%, а на вторичном рынке 4% от ставки банковского кредита.

«Новая программа, в которой существенно расширен список категории граждан, имеющих право на финансовую поддержку из окружного бюджета, безусловно, положительно скажется на развитии строительного рынка округа, а также существенно улучшит социально-экономический климат в регионе.

У нас треть жителей Югры до сих пор нуждается в улучшении жилищных условий и особенно важно, что правительство округа предпринимает сегодня конкретные шаги для решения этой проблемы», – уточнил Дмитрий Мизгулин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку