Подробно...

25.04.2011 00:00

Соответствующее постановление сегодня утверждено на заседании Правительства автономного округа. Согласно новому документу назначение руководителей предприятий будет происходить по результатам конкурсов на замещение вакантных должностей. Извещения об их проведении будут размещаться за 30 дней на официальном веб-сайте органов государственной власти Югры www.admhmao.ru. Кроме того, определена планка профессиональных требований к претендентам, их трудовому стажу и опыту работы в той или иной отрасли. В числе нововведений - обязательная аттестация руководителей предприятий не реже одного раза в три года.

«Постановление позволит систематизировать подходы к назначению руководителей, сделает эту процедуру понятной и прозрачной, повысит требования к эффективности работы системы управления в целом», - прокомментировал принятие документа исполняющий обязанности губернатора Югры Александр Ким.

Отметим, до настоящего времени порядок назначения на должность и аттестации руководителей предприятий не был регламентирован нормативными правовыми актами автономного округа. Новое постановление позволит устранить этот пробел в законодательстве Югры. 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку