Подробно...

25.04.2011 00:00

Заключительные мероприятия Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2010 завершились в Таганроге 22 апреля. Напомним, что он проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, организатором является Фонд «Академия Российского телевидения».

ОТРК «Югра» была представлена в финале сразу в четырёх номинациях: «Программа для детей», «Развлекательная программа», «Телевизионный документальный фильм» и «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч - столиц субъектов РФ» и дважды стала победителем.

Золотых Орфеев привезут в Ханты-Мансийск журналисты программы «Новости», взявшие первый приз в номинации «Ежедневная информационная программа» и сотрудники детской студии телеканала «Югра», чей проект «Трое, не считая кота» стал победителем в номинации «Программа для детей». Напомним, что данные проекты уже побеждали на «ТЭФИ-Регион», но это не помешало им повторить успех уже с новым наполнением программ.

О том, почему члены жюри вновь отдали предпочтение телепродуктам ОТРК «Югра», рассказывают сами победители: 

«Новости должны быть честными»

Специальный корреспондент программы «Новости» телеканала «Югра»,  победитель окружного конкурса «Журналист года»-2010 Александр Калачев:

- Думаю, всё дело в качестве нашего информационного продукта. Мы выходим далеко за рамки местечкового телевидения, выдаём региональные новости, которые интересно смотреть и в югорской столице, и в каком-то отдалённом населённом пункте, и даже за пределами округа. Секрет успеха прост - новости должны быть честными, увлекательными, динамичными и подаваться профессионально. Именно такие «Новости» на телеканале «Югра».

Своей новой победой мы закрепили результат 2009 года, где тоже стали победителями конкурса «ТЭФИ-Регион». Это говорит о том, что мы не останавливаемся на достигнутом, повышаем свой профессионализм. Победить во второй раз на «ТЭФИ-Регион» на самом деле нелегко. Мы должны были показать изменившуюся программу «Новости», внести новые элементы, формы визуальной подачи материала, продемонстрировать иные подходы в освещении тем и т. д. Впрочем, главной нашей целью была не победа в конкурсе, мы просто старились быть интересными своему зрителю каждый день.  

Герои нашего времени глазами детей

Руководитель детской студии телеканала «Югра», заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, член Академии Российского телевидения Оксана Вожатова:

- На национальном конкурсе ТЭФИ в 2010 году, где наша программа стала финалистом, нам посоветовали принять участие в «ТЭФИ-Регион» во второй раз уже с другими героями. Мы согласились.

Одном из наших новых героев стал учитель ОБЖ из посёлка Полноват Сан Саныч, воспитавший три поколения учеников. В своей педагогической деятельности он выходит за рамки образовательной программы, показывая ребятам, как применяются знания, полученные на уроках, на практике. В свободное время Сан Саныч ходит с учениками в лес, учит их ориентироваться на местности, различать следы животных, отличать съёдобные и несъедобные грибы и ягоды и т. д.

Рассказывают нам о таких необычных людях ребята, живущие по соседству с ними, и мы стараемся передать детское видение. Такие герои просто не могут оставить равнодушными зрителей, да и членов жюри конкурса тоже.

Сейчас коллективом детской студии готовится к воплощению новая идея. 1 мая мы проведём рабочий педагогический фестиваль мультипликации, в котором примут участие учителя и руководители кружков многих отдалённых уголков Югры. Мы будем учить их делать мультики своими руками совместно с учениками, имея под рукой лишь фотоаппарат, камеру или телефон. Почувствовать себя мультипликатором сможет любой ребёнок, даже с ограниченными возможностями здоровья. Когда мы соберём и обобщим весь набранный таким образом мультипликационный материал, мы обязательно покажем его зрителям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку