Подробно...

25.04.2011 00:00

Так считает вице-спикер Думы округа Сергей Дегтярев. По его мнению, тестирование школьников и студентов на наркотики в России должно проводиться на обязательной основе, а дискуссию о необходимости обязательного тестирования на наркотики  в школах и институтах пора прекратить.  Об этом  Сергей Дегтярев  заявил 22 апреля   на встрече с журналистами  телекомпании «Югра».

«Прежде всего, нужно понимать, что такое наркомания. Это ни в коем случае не преступление, а заболевание, которое лечится намного проще, если его диагностировать на ранней стадии, – заявил политик. – Уверен, что наркотестирование школьников и студентов –  необходимая мера, которая поможет нам выявить тех, кто оступился. Мы рискуем потерять человека. Если он болен, его нужно остановить, снять с зависимости и вылечить…»

Сергей Дегтярев также считает, что результаты тестов на наркотики должны быть известны только родным школьников и студентов, а также врачам.

Кроме того, депутат окружного парламента считает, что на федеральном уровне необходимо в скором времени ужесточить и правила продажи в аптеках лекарственных препаратов, содержащих кодеин. По его мнению, данные препараты должны исчезнуть с прилавков свободной продажи. Так как кодеин,  или, как его еще называют, метилморфин, содержится во многих лекарствах от кашля, а также в обезболивающих и противодиарейных средствах, поясняет информационно-аналитический отдел Думы автономного округа.

«Мы делаем шаг навстречу здоровой жизни нашей молодежи», – резюмировал свою встречу с  журналистами  вице-спикер.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку