Подробно...

26.04.2011 00:00

Поводом для начала этой работы послужило обращение 180 жителей села Базьяны и 45 жителей деревни Сухорукова, которые выразили желание переселиться в деревню Ярки Ханты-Мансийского района. Соответствующее заявление селяне написали в адрес районной администрации после того, как решение о переселении было принято на сельских сходах.

По итогам совещания, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, администрации Ханты-Мансийского района рекомендовано провести все необходимые юридические процедуры по оформлению занимаемых жилых домов и земельных участков, по которым отсутствуют правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы. Ожидается, что к середине мая на рассмотрение в Правительство Югры поступят предложения по учету расходов на создание инфраструктуры и переселение жителей с. Базьяны и д. Сухорукова в соответствии с целевыми программами автономного округа.

Помимо этого департаментом внутренней политики при участии управления федеральной миграционной службы будет подготовлена информация о населенных пунктах региона, в которых зарегистрировано 10 и менее человек. С учетом этих данных будет разработан план дальнейших действий органов власти в отношении таких поселений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку