Подробно...

27.04.2011 00:00

Открытие выставки «Среда обитания», собравшее полный зал молодежи (более 100 человек) в Государственном Музее Природы и Человека 22 апреля 2011 года, дает все основания говорить о том, что в Ханты-Мансийске существует активная группа творческих людей высказывающихся о проблемах общества на языке «современного искусства» и есть много интересующихся зрителей, способных воспринимать эти посылы.

Выставленные работы – живопись, графика, объекты - это реплики, поданные после беглого просматривания альбомов по искусству второй половины ХХ века. О новациях в содержательном и формальном плане говорить трудно. Однако, большинство вещей - фрактурных, прямолинейных, оправдывают концепцию выставки. «Среда обитания» современного человека – больная, агрессивная, заполненная кичем. Один из выставленных объектов это стационарный телефон. Возникает желание позвонить и начать жаловаться, ругаться и звать на помощь.

Владимир Григорьевич Бугаев (заслуженный художник Российской Федерации) говорил об особенности этого проекта в связи с тем, что инициатива его организации принадлежит студентам, а не музейщикам и чиновникам.

Это, конечно же, бодрит. Верится в возможность не ангажированного творчества, радует, что его результаты могут быть показаны на ведущих выставочных площадках Югры.
Научный сотрудник сектора хранения- Андрей Белов.

   среда обитания  
среда обитания  среда обитания  среда обитания  среда обитания

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку