Подробно...

29.04.2011 00:00

Такие данные озвучил заместитель губернатора Югры Валентин Грипас в ходе прошедшего вчера в режиме видеоконференции заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УФО. Участники встречи обсудили меры, принимаемые в регионах по наращиванию объемов жилищного строительства, выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов, государственной поддержке молодых семей и специалистов при приобретении ими жилья.

По словам Валентина Грипаса в первом квартале в автономном округе было введено 107,1 тыс. кв. м. жилья, в том числе 23 тыс. кв. м. обеспечено за счет индивидуального жилищного строительства. «Эта цифра составляет почти 202% к объемам ввода за аналогичный период 2010 года. Таким образом, мы вышли на показатели 2008 года, и в 2 раза превысили планку первых кварталов 2009 и 2010 годов. Эти изменения стали возможными благодаря работе новых жилищных программ, инициированных губернатором Югры Натальей Комаровой.

Они начали действовать с 1 января 2011 года. В них предусмотрен широкий набор энергичных мер, таких как строительство социального жилья за счет государственного заказа, приобретение квартир у застройщиков, компенсация затрат застройщиков по переселению граждан из непригодного жилого фонда, строительство инженерных сетей, подготовка территорий для жилищного строительства и многие другие», - уточнил Валентин Грипас.

Согласно приведенным им оценкам, во втором квартале в Югре планируется достичь показателей ввода в 300 тыс. кв. м. жилья, а основной объем строительства придется на третий и четвертый кварталы этого года. Традиционно в этот период сдается в эксплуатацию до 70% от общегодовых объемов, которые в 2011 году планово зафиксированы на уровне 1,1 млн. кв  м.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку